海寧日報電子報訂報熱線 87235130
馬橋街道2021年度居民代表會議第一次會議召開
2021年01月18日 13:47:54

馬橋街道2021年度居民代表會議第一次會議召開

大潮APP
2021年01月18日 閲讀數:
+關注

海寧市傳媒中心記者 張藴玥


1月17日,馬橋街道2021年度居民代表會議第一次會議召開。

001.jpg

過去一年,馬橋街道辦事處堅定防疫信心,堅定發展決心,始終按照“一穩四提”的工作思路,開拓進取,主動作為,努力在危機中育新機、於變局中開新局,奮力推進各項工作。預計全年實現地區生產總值88億元,預計財政總收入8.26億元,一般公共預算收入4.29億元,均實現正增長;城鄉居民可支配收入預計達5.4萬元,同比增長8.8%。

002.jpg

2021年是建黨百年,是“十四五”規劃開局之年,是開啓新發展階段的第一年,做好今年工作尤為重要。街道辦事處將始終以“幹最好、爭第一、當標杆”為工作指引,把握“高質量、競爭力、現代化”基本要求,以“起步就要衝刺、開局決定全局”的奮鬥姿態,實幹、快乾、創新幹,幹出馬橋發展新氣勢,為“十四五”發展開好局,起好步。

與會代表聽取了2020年度民生實事項目進展情況的報告和2021年度民生實事候選項目的介紹,對2020年度民生實事項目進行滿意度測評,滿意率達到了97%;通過“票薦”的方式確定了新農村消防設施配置提升工程、路燈有機更新工程、豐收路-海新公路交叉路口交通安全整治提升工程、校園智慧“全閲讀”工程、美麗河道建設工程、朱子文化園建設一期工程(朱熹祠堂修繕、考古與保護)、關愛中老年健康工程和馬橋街道智慧環保建設項目(一期工程)為馬橋街道2021年度八大民生實事項目。

004.jpg

會議還聽取和討論了《馬橋街道2020年財政預算執行情況與2021年財政預算(草案)的報告》《馬橋街道2020年度居民代表會議第一次代表意見、建議辦理情況的報告》,通報了相關討論意見,對街道辦事處組成人員進行了測評,並在會議期間收集居民代表提出的意見建議21件;表彰了居民代表意見建議辦理優秀部門、優秀意見建議和優秀居民代表。

003.jpg

大會要求全體幹部、新一屆村社兩委班子及工作人員、全體代表牢記使命、不負重託,要乘勢而上、搶抓機遇,危中尋機、克難求進,苦幹實幹、敢闖敢拼,找準定位、突出優勢,凝心聚力、闊步前行,在大變局中把握髮展大勢,在開新局中凝聚奮進力量,在闖關奪隘中拼出一片新天地,在加壓奮進中開創發展新篇章。

精彩評論
登錄一下
猜你喜歡

海寧新聞媒介

大潮APP

海寧發佈

海寧日報

大潮網